Retsina trocken, Weißwein So schmeckt der Wein Retsina ist ein Weißwein mit zarter Harznote aus Griechenland, der seinen einzigartigen Geschmack durch die Zugabe von Kiefernharz während der Gärung erhält. Er zeichnet sich durch einen leicht harzigen, bittersüßen Geschmack, fruchtige Noten und eine knackige Säure aus. Retsina passt hervorragend zu mediterranen Gerichten wie Fisch, Meeresfrüchten und Salaten und ist ein Muss für jeden Griechenlandurlauber und kulinarischen Abenteurer. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Weißwein ⓘ Qualitätsstufe: Wein aus Griechenland Herkunft: Griechenland Anbaugebiet: Kitheronas Attika Rebsorte: Retsina Geschmacksrichtung: trocken Alkoholgehalt: 11,0 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 10 – 12 °C Speiseempfehlung: Salat, Fisch Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Pentheas S.a. Gr-19008 Erythres of Attica, Griechenland Allergene: enthält Sulfite